Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xel78
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:42 Заголовок сообщения: Не идет зарядка аккумулятора при Т<-7 и ниже (Генератор N |
|
|
Проблема возникает на ВАЗ 21074i 2005гв при температуре ниже -7С, но через некоторое время зарядка появляется (после того как машина прогреется до 84С и проедет примерно 3-5км). Лампочка зарядки не горит, но она рабочая ( т.к после того как машина поработает и в следующий раз заводишься она горит, когда ключ в вертикальном положении).
Поменял генератор на 5142.3771, но проблема не решилась, скинул клемму с генератора с 61 вывода - попробовал завестись => зарядка пошла после нажатия на педаль газа при увеличении оборотов до 1500.
(почитал о генераторе - пишут что он с самовозбуждением)
Вопрос в чем может быть проблема еще, также говорят что есть предохранитель где-то, только я не нашел в коробке предохранителей такого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инжектор Док
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если замена генертора ни к чему не привела, то скорее всего проблему стоит искать в проводке. Смотрите все контакты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xel78
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Все кажется нашел причину : а она находилась под приборной панелью, я ее снял, поджал все контакты, заменил все лампы на диодные лампочки ( раз уж снял ) и лампочку зарядки аккумулятора на такую же только новую (* хотя она была рабочей, так же поджав и зачистив контакты ) А пришел я к этому только после того как 1) поменял регулятор напряжения - не помагло. 2) поменял диодный мост=- не помагло 3) помеенял генератор на новый ==-не помагло хотя зарядку стало держать очень хорошо от14 до 14,2 даже если включаю все. заодно поменял все шланги охлаждения (предварительно поставленные на герметик и затянул хорошими хомутами)
Потом уже и посетила меня мысль куда посмотреть, т. к уже больше смотреть нечего.
итог потратил 1) время + 67р 2)время+ 400р 3)очень много время + генератор 2800р
Но не жалею - истина дороже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wowasyy
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И почему нет Битвы экстрасенсов по автомобилям? Скольким можно было бы помочь..  _________________ LED лампы h4
светодиодные лампы h7 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|